Mero
Hábitat
Especie propia del infra y circalitoral, donde aparece en los recovecos y grutas de los fondos rocosos.Distribución
Mediterráneo y Atlántico.
Población
Muy abundante en la Reserva Marina. Bastante escasa en el resto del litoral. Ha sido observada en Isla del Fraile, zona de Cabo Cope (Montoya, Punta Caballo, Peñón Sta. María, Chapa de la Sal) cala Cerrada, zona cercana a cabo Falcó (El Muellecito, El Arco), Cabo Falco, Peña Manceba, cala Muerto (zona de Cabo de Palos), Mar Mediterráneo (Bajo de Piles, Bajo de Dentro, Bajo 29, Hormigón, La Laja, El Mosquito, La Hormiga, Bajo de Fuera). En Calvín et al. (1989) y (1998) se cita en Isla del Fraile, Peña Sta. María, Arco Cabo Tiñoso, Cabo Tiñoso, I. de las Palomas, Galeras, Portmán, Cabo de Palos, Bajo de Piles, Bajo de Dentro, Hormigón, Bajo del Mosquito, I. Hormiga y La Laja. En Pérez-Ruzafa et al. (1995) y (1996) se cita en El Farallón, Bajo de Fuera, I. Hormiga, Hormigón, arrecife artificial de Cabo de Palos, arrecife artificial de Cabo Cope, La Fuente (Cabo Cope), Cueva de la Virgen (Calabardina), Pta. del Caballo (Calabardina), I. del Fraile. En García (1999) se cita en La Laja, El Farallón, I. Grosa, I. Hormigas, Bajos, Calas de Cabo de Palos, Cabo Cope, I. del Fraile.